Olives

                                             

Huile d'olive

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L’OLIVIÈRE

Avec l’Olivière on obtient une huile aux parfums subtils.

C’est une huile avec un fruité mûr présentant des arômes complexes d'artichauts, de pommes mûres.

Exceptionnellement,  elle  présente cette année un peu d' ardence et très peu d'amertume. Cette huile onctueuse et beurrée, délicatement parfumée se marie à merveille avec tous les légumes crus ou cuits, poissons...
 

 

LA CUVÉE DE L'ALIMBARDE  

Huile d'olive issue d'un assemblage de plusieurs variétés d’olives, principalement la Clermontaise puis Cornicabra, Cayon, Ménudal, Aglandau.

Par cet assemblage on obtient une huile d'une bonne intensité aromatique rappelant l'odeur d'herbe sèche et de violette. Elle est longue en bouche et beurrée avec des arômes d'avocat et de fleurs.

Sans ardence et sans amertume, elle peut être utilisée pour les salades, crudités mais aussi pour tous vos desserts...


LA PICHOLINE

La Picholine est une variété rustique qui donne une huile corsée, très généreuse avec du caractère. Elle présente une odeur d'amande et de pâtisserie.

Avec son ardence et sa pointe d' amertume, cette huile relèvera vos viandes ou vos poissons grillés et sublimera vos légumes à la vapeur.

      

   

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