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Cru, croquant et juteux

Servez le raisin en entrée dans une salade de foie de volaille, sur un lit de frisée avec une vinaigrette à l’huile d’olive. Ou encore à l’apéritif, en brochette, entre un dé de cantal et un cube de jambon.

De belles grappes de raisins sur un plateau apportent une note rafraîchissante à des fromages corsés et sec souvent assez salés.

En mignardises, servez quelques grains de raisin plongés dans le chocolat ou le caramel.

Le raisin à gros grain ferme se tient bien mijoté en cocotte avec une viande blanche ou un gibier à plume, ajoutez-le dans le jus 15 minutes avant la fin de cuisson.
Sautés rapidement dans de l’huile d’olive avec des épices, les petits grains de muscat se marient avec une grillade ou une escalope de veau ou de volaille.

Au dessert, servez un délicieux gratin à base de grains de muscat nappés de crème anglaise, et gratinés 10 minutes. Ou plus simplement, placez le raisin coupé en mini grappe dans un récipient rempli d’eau bien froide. Très rafraîchissant surtout en cette période !

  

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