Taille de l’olivier
Samedi 18 mars de 14h à 16h30
Pour la troisième année consécutive, Arnaud Lupia, producteur passionné, vous propose une initiation à la taille de l’olivier. Il vous conseille et vous dévoile ses secrets pour bien entretenir votre olivier.
L’art de bien tailler son olivier vous sera enseigné dans un cadre calme et reposant. Par conséquent si vous avez un olivier dans votre jardin et si vous ne savez pas comment procéder, cette initiation à la taille est pour vous ! Vous pourrez poser toutes vos questions, Arnaud vous donnera des réponses personnalisées.
Enfin, l’atelier de taille s’achève cette année par la découverte des nouveaux tartinables d’olives qui sont au nombre de 4 : citron romarin, tomate piment, amande curry et façon pistou. Les recettes élaborées en collaboration avec le chef Yann du restaurant le Sépia à Valras sont un vrai régal pour vos papilles. Il a su associer délicatement notre purée d’olives vertes lucques avec divers aromates. Un mariage réussit que vous pourrez déguster à la fin de l’apprentissage de la taille !
Un rendez-vous sur Sérignan très enrichissant et instructif ! Loin de la foule, avec un accueil chaleureux, vous serez séduits par la dégustation des produits. Un évènement dans le biterrois à ne pas manquer !
Tarif : 5€ Minimum 10 personnes. La réservation est obligatoire avant le vendredi 18h00 au 06 01 32 17 63. Réservation possible dans les offices de tourisme Béziers méditerranée : Valras ou Béziers.