L’art de bien tailler son olivier
Samedi 15 mars et Samedi 29 mars de 14h à 16h00
Cette année encore, nous sommes ravis de vous proposer deux dates pour apprendre l’art de tailler les oliviers.
La première date, le samedi 15 mars de 14h00 à 16h00, est un atelier unique organisé en collaboration avec le guide des Belles Adresses d’Occitanie (BAO) et un producteur de grenade. Cette session vous offre une occasion exceptionnelle non seulement d’apprendre à tailler les oliviers, mais aussi de découvrir les produits à base de grenade.
Vous serez d’abord guidés par Arnaud Lupia qui vous enseignera les techniques essentielles pour tailler vos oliviers. Il vous partagera ses conseils pratiques pour assurer une croissance saine de votre arbre.
A l’issue de cet apprentissage de la taille, vous aurez la chance de rencontrer un producteur de grenade passionné. Il vous fera découvrir ses produits et vous expliquera tout le processus de culture et de transformation de la grenade, un fruit aux multiples vertus.
Mais ce n’est pas tout : à la fin de la séance, vous pourrez savourer une dégustation des produits du domaine. Il y aura 3 différentes huiles d’olive, des olives, des tartinables ainsi que le jus de grenade et autres gourmandises.
Ne manquez pas cette expérience unique !
Inscriptions directement sur le site BAO.
Tarif 20€ et 15€ pour les membres du guide BAO.
La seconde date, le samedi 29 mars de 14h00 à 16h00 se déroule sur le même principe que la première, mais sans la présence du producteur de grenade. Cet atelier vous permettra, comme pour le premier, d’apprendre à tailler vos oliviers. Comme pour le premier, vous dégusterez les produits du domaine.
Cette date est idéale pour ceux qui souhaitent se concentrer pleinement sur la taille des oliviers dans une atmosphère chaleureuse et conviviale.
Tarif : 6€ Minimum 10 personnes. La réservation est obligatoire avant le vendredi 18h00 au 06 01 32 17 63.