Recette salée

Cake zébra à la tapenade.

Ce cake étonnera vous amis par son moelleux et son originalité. Pour un effet plus zébré, utiliser seulement de la tapenade noire.

Ingrédients

200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl d’huile d’olive goût subtil
10 cl de crème liquide

10 cl de lait
1 petit pot de tapenade d’olives noires amellau (90g)
1 petit pot de tapenade d’olives vertes lucques (90g)
Poivre

Étapes de préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis creuser un puits au centre. Casser les œufs entiers dans le puits et mélanger doucement à l’aide d’un fouet. Incorporer petit à petit l’huile d’olive, la crème liquide et le lait. Bien fouetter l’ensemble. Poivrer.
  • Séparer la pâte en deux parts égales. Incorporer la tapenade d’olives noires à l’une des pâtes, celle à l’olive verte à l’autre pâte.
  • Huiler si besoin votre moule à cake. Alterner le remplissage du moule en ajoutant d’abord une grosse cuillère de pâte verte au centre du moule, puis par dessus, au même endroit, une grosse cuillère de pâte noire et continuer ainsi jusqu’à épuisement des pâtes. C’est cette alternance qui permettra d’obtenir l’effet “zébré”.
  • Cuire 30 à 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler dans un plat. Servir tiède ou froid, à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade.
cake a la tapenade

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