Recette sucrée spécial Noël

Biscuits de Noël cannelle, gingembre et huile d’olive

Ces biscuits de fête sont à consommer sans modération et à partager avec les plus petits comme les plus grands !

Ingrédients

  • 320 g farine
  • 55 g sucre blanc
  • 180g sucre roux
  • 80g beurre mou
  • 10cl huile d’olive goût subtil
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Étapes de préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les sucres blancs et roux avec le beurre mou. Verser en filet l’huile d’olive sans cesser de remuer.
  • Ajouter alors la cannelle, le gingembre et la pincée de sel.
  • Incorporer l’œuf et la farine.
  • Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 4cm d’épaisseur et découper des formes avec vos emportes pièces de Noël.
  • Cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
biscuits de noel

Intéressés par nos actualités ?
Inscrivez-vous à notre newsletter.

0