Biscuits de Noël cannelle, gingembre et huile d’olive
Ces biscuits de fête sont à consommer sans modération et à partager avec les plus petits comme les plus grands !
Ingrédients
- 320 g farine
- 55 g sucre blanc
- 180g sucre roux
- 80g beurre mou
- 10cl huile d’olive goût subtil
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Étapes de préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les sucres blancs et roux avec le beurre mou. Verser en filet l’huile d’olive sans cesser de remuer.
- Ajouter alors la cannelle, le gingembre et la pincée de sel.
- Incorporer l’œuf et la farine.
- Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
- Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 4cm d’épaisseur et découper des formes avec vos emportes pièces de Noël.
- Cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.