Confit d’oignons aux olives AOP Lucques du Languedoc
Ce confit d’oignons aux olives vertes AOP Lucques se déguste très bien à l’apéritif mais il peut aussi s’utiliser en cuisine avec une viande, un gibier ou une tarte. Laissez-vous guider par votre imagination !
Ingrédients
- 550 g d’oignons rouges
- 2 branches de romarin
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive goût subtil
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 feuille de laurier
- 200 g d’olives vertes AOP Lucques du Languedoc
Étapes de préparation
- Couper les oignons rouges en quartier. Faire revenir les quartiers à feu très doux dans une poêle avec l’huile d’olive, la feuille de laurier, la fleur de sel et le poivre pendant environ 30 minutes.
- Les oignons sont cuits lorsqu’ils sont translucides.
- En fin de cuisson, ajouter le romarin ciselé, les olives et le vinaigre balsamique.
- Laisser refroidir et dresser ce confit d’oignons dans des verrines.